■朝食メニューの例

朝食メニューも夕食同様、季節や時期によって使用する食材は変わりますので、メニュー内容は一定しておりませんが、皆さまにご満足のいただける、ていねいでしっかりした朝食を、と心がけております。
ある日の朝食


10月15日のメニュー

ニジマスの甘露煮
厚焼き玉子(レタス・トマト添え)
蒸かし芋とレーズンのマヨネーズ和え
味付けノリ
ゴボウとニンジンのきんぴら(ゴマ入り)
イカの塩辛みそ風味(トビ子入り)
シラスおろし
香の物(かぶ・紀州梅干)
味噌汁(豆腐・ワカメ)
ご飯
ウェブマスターの
■食後寸感「いただきました!」■


 ふっくらした厚焼き玉子、塩分控えめの豆腐とワカメの味噌汁に、手づくり料理の心を感じました。味噌とトビ子(トビウオの子)を和えて、生イカを加えたイカの塩辛みそ風味は珍味でした。
※季節によって、メニュー内容は変わります。

inserted by FC2 system