海の幸、山の幸。旬を味わう。
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今宵の一品
料理旅館「望秀館」では毎月、旬を召し上がっていただく手づくり料理「今宵の一品」(別注文)のご注文もお受けしています。旬の料理は何といっても鮮度が生命(いのち)。当館では、山の幸は新鮮採りたてのものを、魚介類はすべて選び抜いた新鮮な“生”を使用します。
季節ごとの旬の味覚を楽しむ「今宵の一品」。このほかにもご用意できますので、お気軽にご相談ください。
このほか別注料理もございます。合せてご覧ください。別注料理のご案内
〜季節の献立〜
■春の献立
フキノトウの天ぷら(3月〜4月中旬頃)
ホタルイカの酢味噌あえ(3月〜5月中旬頃)
タケノコの山椒みそ(3月〜5月中旬頃)
イイダコの煮付け(3月〜5月中旬頃)
たらの芽・しらきの芽の天ぷら(4月中旬〜5月中旬頃)
山ウドのきんぴら(5月下旬〜6月末頃)

■夏の献立
冷し寄せ玉子(6月〜9月頃まで)
ナスの志木焼き(6月〜9月頃まで)

■秋の献立
カキの味噌焼き(10月中旬〜2月頃まで)
柿釜(9月〜11月頃まで)New

■冬の献立
カキの味噌焼き(10月中旬〜2月頃まで)
あん肝のホイル蒸し(10月中旬〜2月頃まで)

■一年中  ※一年中ご注文いただけます
ごま豆腐
もずく
サーモンのホイル焼き
ホタテの黄身酢あえ
マグロの山かけ
刺身コンニャクの木の芽和え
アジのマリネ
イカの塩辛みそ風味
                                (税別料金)
ご注文はご宿泊当日の一週間前までにお申し込みください。
※旬のものですので、品切れの際や入荷がない場合はご容赦ください。


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